lunes, 15 de diciembre de 2014

"LAS" galletitas

Si, así... el gran título.. "LAS".
Fáciles.
Ricas.
Para acompañar cualquier picada.
y se hacen no rapidas.... ra-pi-di-si-mas.



Hola!!!! como anda la vida loca del mes de diciembre?

Hoy sale post corto pero super efectivo!
Mi madre me paso la receta el domingo pasado a media mañana... (yo estaba por ir a almorzar a lo de unos amigos.. esos almuerzos super improvisados "Che, tiramos algo a la parri?" dale! yo tengo pollo en el freezer y unos choris.... Ah! dale! yo tengo carne! y listo! así salio.
No tenia nada a mano para llevar como para picar. Lo que sí tenía era unos porotos en escabeche que había hecho por primera vez el día anterior..... o sea, la receta llego en el momento justo.

Anoten:
1 pocillo de vino blanco
1 pocillo de aceite
1 cucharadita de sal
y lo que tome de harina leudante.

Listo!!! así de facil.
Mezclas los primeros ingredientes y despues le vas poniendo harina hasta que quede una masa tiernita y maleable.


Estiré con palo de amasar, corte con una copita (tengo 4 adorables cortantes que andá a saber a dónde estarán!) con formita quedaban mas lindas todavia.
Entonces, corté, con lo que sobraba volvía a amasar y volvía a cortar y así.
(confieso que deberia haberlas hecho un poco mas finitas... pueden probar como les resulte mas fácil).


Asadera SIN NADA en la base (son galles de aceite asi que no se pegan ni a palos) un toque de horno y cuando esten doraditas, listo!

No saben que ricas son, y para acompañar cremitas y cosas untables, va genial!
La próxima voy a probar con semillitas, oregano y ají molido...



Espero que les sirva como a mi que me hicieron quedar reeeeee bien y las hice en un toquecito.

besos muchos!

17 comentarios:

  1. Qué genial! Me encantó! Gracias por compartir esta receta!

    ResponderEliminar
  2. Deben ser ricas.....deberias hacer para q de mi bendicion! ;)

    ResponderEliminar
  3. te pasas con tantas cosas ricas! me quede pensando en la receta de los porotos jajaja!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ahhh los porotos son facilisimos!!!!! los dejas en agua una noche entera, al otro día, cambias el agua y los hervis con un poquito de sal hasta que esten bien blandos y despues los vas poniendo en fresco con un poco de aceite ajo y los condimentos que te gusten! (yo le puse oregano, una especie de mezcla de chimichurri y mucho ajo) no fallan! beso!

      Eliminar
  4. Aguanten esas recetas super salvadoras!!!!! Jamás se me hubiera ocurrido lo del vino blanco!! La voy a probar!! Y los porotos....también sale receta!! jejej!! besos! Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te copio la receta que le escribi arriba a Ale!! son facilisimos!
      detalle: son los porotos payares, que quedan como papitas... exquisito! ahi va:
      los dejas en agua una noche entera, al otro día, cambias el agua y los hervis con un poquito de sal hasta que esten bien blandos y despues los vas poniendo en fresco con un poco de aceite ajo y los condimentos que te gusten! (yo le puse oregano, una especie de mezcla de chimichurri y mucho ajo) no fallan!

      Eliminar
  5. Hola! Genial tu receta!!
    Quería contarte que ya las hice, no sólo una vez sino dos en estos días y pintan para convertirse en una de mis recetas de cabecera. Las hice con distintos cortantes con formas, algunas navideñas. Fueron un éxito!
    Muchas gracias por compartirlas!!
    Silvina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que genia!!!!!! me re alegra que las hayas hecho y que te gustaran, viste que faciles! te salvan en una picada improvisada! beso grande y gracias por contarme!

      Eliminar
  6. que ricoooorrrr! amo este tipo de recetas!
    besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Que riiiico! Parecen de esas que cuando comes una y hasta no ver la bandeja vacía no parás jaja.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta. Ya las probaré y te contaré. Besos!!

    ResponderEliminar